終業日

今日で2学期が終了しました。ホールに集まり、子どもたちは、園長先生からのお話と冬休みのお約束についてのお話を聞きました。

ひかりのこころについてのお話し

2学期は、 自由遊びの時間や保育で 縄跳びを意欲的に取り組む姿がたくさん見られました。

一人一人に縄跳びカードを配り、飛べた回数を記録して新記録を日々更新しています。

「一緒に跳ぼう!」と友達と一緒に取り組んだり、「見てて!」「何回跳べたか数えて!」と声をかけたり、積極的に頑張っています。

ベネディクト幼稚園は、難しいこと・できないと思ったことも、「挑戦」するひかりの心を大切にしています⭐

今日は、鉄棒に挑戦したお友達がいました。怖くて苦手だった鉄棒ですが・・・!「先生、鉄棒できたの!」ときらきら輝く笑顔で報告に来てくれました。

挑戦するって嬉しいね!自信がつくよね!子どもたちには、できた・できないにとらわれず、果敢に挑戦する心を大切にして欲しいです(^▽^)さあ、3学期は、何に挑戦していこうかな❔子どもたちと一緒に歓び合い、励まし合いながら、みんなの可能性✨を信じて寄り添っていきたいと思います。

メリークリスマス🎅🎄

よいお年をお迎えください⭐