海外留学

international exchange

海外留学

1年間の留学
1セメスター(半年)
留学プログラム
アメリカ・ミネソタ州

ミネソタ州高校ランキング上位校である姉妹校Benilde-St.Margaret’s Schoolやミネアポリスのダウンタウンにある提携校DeLaSalle High School にホームステイをしながら現地の高校と同じカリキュラムで学習するプログラムです。両校とも落ち着いた校風の中,安心して勉学にいそしむことができます。また,部活動にも参加することができ,まさにアメリカンスクールライフです。その他にも姉妹大学Saint John’s University (SJU)のキャンパス内にあるSaint John’s Preparatory Schoolで,寮生活をしながら留学することもできます。少人数制の学校で,ESOL(英語を母語としない人のための英語授業)も充実しています。
この制度を使って留学した際,留学中の習得単位が本校での単位と認められ進級することができます。

短期留学プログラム(約2ヶ月間から)

ニュージーランド北島オークランドにあるListon College(男子校)とSt. Dominics College(女子校)に短期留学できるプログラムがあります。
現地授業料無料の特別推薦留学制度があります。
※国際情勢の推移等によって実施場所・期間等の変更もあります。