第58回卒業証書授与式を挙行しました

2月27日、天候にも恵まれた中、第58卒業証書授与式が執り行われました。60年振りに新調した本校伝統のガウンと角帽を身にまとい、59名の生徒が卒業証書を受け取りました。
今年度も、新型コロナウイルス対策として在校生の参加を控え、感染防止対策を徹底し、卒業生と保護者のみで執り行われました。高校生活最後の年は、新型コロナウイルスの拡大による生活様式や大学入試多くの変化を受け入れなければならない年でした。しかし、困難を多く経験し、乗り越えてきた生徒たちは大きく成長し、皆、自信に満ちた表情をしていました。式の最期には保護者、教員、3年間苦楽を共にした仲間を思い「道」を全員で合唱し感謝の気持ちを歌で伝えました。歌いながら涙を流す生徒も多くみられ、感謝の気持ちを胸にそれぞれが新しい道への第一歩を踏み出すことができました。卒業生の今後の飛躍とさらなる成長を期待しています。

→室蘭民報の記事