海星学院創立60周年記念事業「吉田研作先生講演」について

海星学院創立60周年記念事業「吉田研作先生講演」について(ご案内)

道内学校関係者の皆様には、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り心から感謝申し上げます。
さて、本校創立60周年を記念しまして、日本の英語教育改革をリードし、英語教育において大きく貢献されてきました前上智大学言語教育センター長(現在は上智大学名誉教授 日本英語検定協会会長他)吉田研作先生による講演を計画しましたので別紙パンフレットにてご案内申し上げます。
吉田先生は数多くの実践をもとに実際の英語指導方法について具体的で、明解なお話をされます。特に、最近の小学校での英語教育実施に関しては、ご尽力されました。
先生のお話は、実践的な内容に基づき多くのヒントを得ることができると思いますので是非ご来場ください。
なお、コロナウィルス感染拡大防止のため、入場者数を制限させていただきます。お早めに申し込みください。

1申込方法
(1)パンフレット下部に代表者氏名、TEL、参加人数を記入しFAX送信してください。
(2)学校メールに上記必要事項を記載し、その旨お知らせください。
※パンフレットが不足の際には、本校にご連絡いただくか、パンフレットをダウンロード願ます。
※コロナウィルス感染拡大により急遽中止することも予想されますので、電話等のご連絡先を必ずお知らせください。
2その他
当日は、マスクを着用してください。また、入場の際には、検温、手指の消毒にご協力ください。

パンフレットダウンロード→