施設紹介

自然に囲まれた温かい環境で、心も身体も大きくなーれ!!
ベネディクト幼稚園は、2018年(平成30)年度で50周年を迎えました。時代が変わっても、神様に愛され、人を愛し、互いを思いやる心を育む子ども達に対する思い・方針は時が経とうと、ずっと受け継がれていきます。
自然の中でぬくもりに溢れた幼稚園で、自分らしさを発揮していきます。

園舎

キリストの象徴の十字架が飾られた園舎。夜はライトアップされてきれい!

玄関

「おはようございます!」元気良くご挨拶して一日がスタート

39.施設紹介3.png

玄関ホール

玄関ホールにはお日様の光がたっぷり差し込みます

トイレ

綺麗で使いやすく初めてでも上手にできるよ!

遊戯室

ここでは、思いっきり走り回ったりおままごとをしたり、みんな思い思いの遊びを楽しんでいます。遊びを通し、沢山のことを学んでいきます。

園庭

楽しい遊具がたくさん!春には桜が咲き、夏は虫取り・秋には綺麗な紅葉とたくさんの落ち葉・冬は坂でそり滑り。一年を通して自然を感じられる広い園庭です。

保育室

友達・先生とチャレンジし、学び、成長していきます。

ベネディクトホール

12月に行われるクリスマスお祝い会は、高校のホールで行います。 ステージで劇やうた、楽器演奏に取り組む子ども達の姿は圧巻です!