待降節🎄

12月3日(月)に待降節・輪の祝別を行いました。神父さまから、子どもたちに、イエスキリストの誕生を待つ期間、どのようなお心でイエス様をお迎えするのかをお話いただきました。

ろうそくに1本ずつ火を灯して、イエス様の誕生を待ちます。「優しい心!」「お友だちと仲良くする!!」と、子ども達から沢山の声を聞くことができました。

一緒に、思いやりの心・素直な心・あきらめない心・自律と自立の心で過ごしていきます!

そして、今週はいよいよクリスマスお祝い会です。歌楽器・オペレッタ・聖劇と、とても楽しみです。

ばらさんの聖劇の一場面です!セリフ頑張って覚えましたね。沢山写真を載せたいのですが、本番のお楽しみに・・・❣

「頑張ったね!」「素敵だったよ!」声を掛けて抱きしめてあげて下さい。私は総練習の子どもたちを見ると、可愛らしさと、一生懸命さと子どもたちの個性が輝いて、涙涙でした。保護者の皆様も、成長をかみしめながら、涙して下さいね。一緒に成長を喜び合いましょう❣