雪だーーーーーーーー!!!!!⛄

子どもたち待望の!雪が園庭に積もりました!!!!毎年、園庭の坂滑りをするのが、大好きな子どもたち。この時期しかできないダイナミックな遊びです。

「寒いー!」と雪遊びが苦手な子もいますが、遊びだすと、夢中になっていきます。

坂滑り!バランスを上手にとりながら、滑っていきます。お尻で滑ったり、ペンギンさんみたいにおなかで滑っていました。「キャーーー!!!」という子どもたちの声が響き渡ります。

雪でお山をつくって何しているのかな~?と声を掛けると、「かき氷やさんでーす🎵」「何味にしますか~❓」と、かき氷屋さんを開いていました。

雪が降って嬉しい!と思える子どもたちの感性を大切にしていき、存分に楽しんでいきます!お家でも、雪遊び楽しんで下さいね!