年長組 卒園ミサ

東室蘭教会で、年長ばら組の卒園ミサを行いました。入園してから、神様の愛・お父さん、お母さん、おともだち、先生たちの愛を感じながら、何事にもあきらめずに挑戦し、心もからだも大きくなった子どもたち。もうすぐ卒園。幼稚園を巣立っていきます。これからも子どもたちが、神様に見守られながら強く・優しく・自分らしく生きていけますように、祈りが一つになりました。

教会の神聖な雰囲気に少し緊張しながらも、子どもたちの元気いっぱいの歌声・お祈りが響き渡りました。小林神父さまから、おメダイを首にかけ、祝福いただき、子どもたちも、いただいたおメダイを見て・触って「マリア様だ!」「きれい」と喜んでいました。

あと1ヶ月

子どもたちとのかけがえのない時間を一緒に過ごし、「大好き!!」と愛と想いを伝え、届け、幼稚園で過ごした日々が、力と勇気になるようにと願っています。

子どもたちに感動をいただいたミサでした。ありがとうございました。