🌸第52回 卒園式🌸

3月13日に卒園式を行いました。

朝はいつも通り元気いっぱいに登園したばら組の子どもたち。友達とお話をしたり、お手紙を渡し合ったりお友達との時間を楽しんでいました(*^-^*)

本番が始まると背筋を伸ばし、気持ちの切り替えができていてさすが年長さんでした!

一人ひとり保育証書を受け取り、立派な姿を保護者の方に見ていただきました。

お別れのことばや、歌「たいせつな ともだち」は会場は感動に包まれましたね。

サプライズで年少・年中組のお友達から動画で「みんなともだち」の歌のプレゼントもありました!

卒園式後に、ばら組の子どもたちから保護者の方に折り紙で作ったお花と歌「ありがとう こころをこめて」のプレゼントをしてありがとうを伝えました✨

コロナ禍の中、残念ながら制限されてしまった行事や保育がありましたが、子どもたちとたくさんの思い出を作ることができてとても嬉しかったです。

幼稚園での思い出を胸に、小学校でも、ばらさんらしく頑張ってほしいと思います(*^-^*)

ばらさん、元気に行ってらっしゃい!!