楽しいお弁当🎵 すみれ組

コロナウイルス対策のパーテーションを使っての食事にも慣れ、優しい声でお弁当を食べることができるようになりました。楽しくてつい、声が大きくなってしまった子は友だち同士で「静かに話すんだよ」と教え合っています。

愛情たっぷりのお弁当を嬉しそうに食べています。いつも表情がいいですね🎵

保冷剤を持って暑さ対策は万全❕と見せてくれました。お弁当の準備をするのも早くなりました(^^)/

箸を使うのが上手になりました。食後もみんなで消しゴムを使って箸の練習をがんばっています。子どもたちから「箸の練習したい」と言って積極的に取り組む事ができていますよ。がんばる心が育まれて嬉しく思います!(^^)!

みんなで「今日トマト入っている人?」と質問し合っています。食後の片づけも丁寧に早くなりましたよ❕

いつも愛情たっぷりのお弁当をありがとうございます。子どもたちの嬉しそうな表情にいつも癒されています。これからもご協力よろしくお願い致します。