たんぽぽ組 クッキング🎎🌸

クッキングでちらし寿司を作りました!

朝から、「ちらし寿司って何?」と聞き慣れない料理名にワクワクドキドキの子ども達。

ご飯と具材を混ぜ、錦糸卵や桜でんぶ、きゅうり、かにかま、海苔でトッピングして、自分だけのちらし寿司ができました♪

「ぼくは卵いっぱいにする~!」「かにかま大好き!」と楽しんで盛り付けていました。

お吸い物の具材は麩とわかめ!わかめは自分でお椀に入れました。

自分で作ったちらし寿司、とても美味しかったですね☆

4月になりました!進級してたくましくなったみんなに会えること、楽しみにしていますよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA