お弁当後のひととき すみれ組

新学期が始まって1か月が経ちました。毎日元気な子どもたちの様子を見ることができて嬉しい気持ちでいっぱいです♪

5月からお弁当が始まり、子どもたちは「今日はおにぎり持ってきた」と嬉しそうに先生や友達に見せてくれました。愛情のこもったお弁当を食べる姿は本当に幸せそうです!

お弁当の後はおもちゃをたくさん出して好きなおもちゃで遊びます。お腹がいっぱいになって更に元気が出た子どもたちは本当にパワフルです。

進級し、新しいクラスになりましたが、すぐに仲の良い友だちができて友だち同士で楽しんでいます(^^♪

カメラを向けると「私を撮ってー」とみんなカメラ目線でかわいい表情を見せてくれます。

ワミーとアイクリップが大好きで色々なものを作っています。子どもの想像力には大人も驚かされることが多く、びっくりです!(^^)!

おもちゃの貸し借りも相手の気持ちを考えながらできる優しい子どもたちです。今後も優しい気持ちを大切にしながら見守り、時には介入をしていこうと思います!