海星学院フェスティバル

「海星学院フェスティバル」 (8月26日)

8月26日に、「海星学院フェスティバル」を入江運動公園陸上競技場で開催しました。リレーや綱引きといった体育大会でお馴染みの種目から、ホーム発表やダンス同好会のダンス発表など学院祭の要素をミックスした行事です。
25日は雨天のため中止、26日も開催できるかどうかというところでしたが、当日は快晴で気温も上がり大変暑い中での開催となりました。休み時間や放課後に練習していたホーム発表のダンスや学年選抜リレーでは、生徒の熱い声援や歓声が競技場に響いていました。また、今年もPTAより学院祭の食品部門のかわりとして、生徒にドーナツと飲料のセットを提供いただきました。PTAの皆様、ご協力ありがとうございました。