第60回卒業証書授与式を挙行しました

「第60回卒業証書授与式を挙行しました」(3月1日)

3月1日(水)、素晴らしい天候の下、第60回の海星学院高等学校卒業式を挙行しました。92名の卒業生一人ひとりに卒業証書を授与し、その後、日本私立中学高等学校連合会会長賞をはじめとする特別賞のあと皆勤賞の表彰を行ないました。引き続き、式辞、理事長挨拶、来賓祝辞、卒業生の言葉、卒業生全員による「僕らまた」の歌、全員による聖歌「シャローム」で卒業式は感動のうちに終了しました。
今年の卒業生は3年間コロナ禍での生活を余儀なくされ、様々な制限がなされる中、少ない行事を一つ一つ大切にし、生徒同士協力し合いながら学校生活を送ってきました。そのような3年間で過ごした92名の卒業生が今日この良き日を迎えることができたのも、ひとえに卒業生の皆さんの頑張りと保護者の皆様のご支援ご理解のおかげであり、感謝の気持ちで一杯です。第60期生の皆さんは、どうか今日のこの感激をしっかりと胸に刻み込んで、新しいスタートを切って欲しいと思っています。
卒業生、保護者の皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。