「夏期講習」(7月25日)

7月25日から7月29日までの5日間、1年生と2年生の希望者を対象に、夏期講習を行いました。1年生・2年生共に、それぞれ、「上級学校受験対策コース (国・数・英)」と「基礎・復習コース」の2コース制で実施しました。

●「上級学校受験対策コース 」
対象:日常の授業内容の理解が十分であり、将来、4年制大学・短大・看護学校への進学を目指す生徒
内容:英・数・国の3教科を中心に模試や大学受験を意識した問題にチャレンジし、11月に行われるベネッセ総合学力テストに向けてさらなる成績向上を目指しました。

●「基礎・復習コース」
対象:勉強の仕方や学び直しを希望する生徒・授業で学んだ内容を復習しなおしたい生徒
内容:英・数・国の基礎的な問題やこれまでの復習を行うだけではなく、様々な先生と、定期試験に向けた学習内容の要点を整理する方法などを学びました。

◎「Summer English Class」
対象:2年生希望者
内容:本校ALTのシオマラ先生によるオールイングリッシュクラス。楽しくもあり難しさもある充実した英語漬けの3日間でした。