”先生”はアメリカミネソタ州から来た高校生

「”先生”はアメリカミネソタ州から来た高校生」(6月25日)

アメリカミネソタ州にある姉妹大学付属校セント・ジョンズ・プレップ高校(Saint John's Prep School)の生徒3名をALTのインターン(教育実習生)として受け入れ、期間中、英語授業のアシスタントや放課後の英語特別活動に取り組みました。また、華道部・書道部・茶道部・弓道部の体験入部し、文化交流も行いました。
インターン生は、ザウンさん(高2)、スワンストームさん(高2)、グランディさん(高3)の3名で、それぞれの学年の終了後の夏休みを使って、このプログラムに参加しました。3名は5月29日から6月25日までの約1ヵ月間、本校の女子寮をベースとし、週末は、ホームステイを行いながら、日本での生活を送りました。

→室蘭民報記事