アメリカ姉妹大学セント・ジョンズ大学へ進学決定

「アメリカ姉妹大学セント・ジョンズ大学へ進学決定」(3月18日)

今年度卒業した山根空翔さんが、本校が姉妹校提携を結んでいるアメリカミネソタ州にあるSaint John’s University (セント・ジョンズ大学)に進学する。書類選考・英文エッセイ・オンラインでの面接等の結果、1月28日に入学許可証が届いた。2003年に男女共学になってから初めての進学者となる。山根さんは、高校1年次に同大学の付属校に約3ヶ月短期留学し、落ち着いた雰囲気に魅了された。高校2年次には母の転勤に伴い1年間シンガポールのインターナショナルスクールに在籍した。大学では、国際的な視野から経営学を学ぶグローバル・ビジネス・リーダーシップを専攻する。

→室蘭民報記事